+7 (812) 941-80-88

Подробности и фотографии новой Lada Kalina

Российская компания АвтоВАЗ выпустила официальную информацию и фотографии нового поколения Lada Kalina. Автомобиль будет предлагаться с тремя различными двигателями. Базовым является 1,6-литровый агрегат, вырабатывающий мощность 87 л.с. Он будет доступен с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Следующая модификация является более мощной при том же объеме двигателя. Покупатели могут рассчитывать на наличие 98 лошадиных сил, а также возможность установки автоматической коробкой передач Jatco. Самая мощная версия предлагает все тот же 1,6-литровый двигатель, но в данном случае его производительность составляет 106 лошадиных сил. По данным представителей компании, механическая коробка не является новой, но она была серьезно модернизирована. У автоматической коробки передач имеется специальная кнопка «овердрайв», влияющая на динамичность езды.

Вторая Калина также может похвастаться новой подвеской, разработанной главным образом французскими специалистами Renault. Из других особенностей нужно отметить наличие более-менее современного кондиционера. Начало серийного производства запланировано на май этого года, а начало продаж на июнь. Цены пока не сообщаются.